недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Сельская ипотека. Конец близко?

4 223 2 Блог специалиста 42
Сельская ипотека. Конец близко?

В сети активно муссируются слухи о приостановке программы «Сельская ипотека». Первыми о проблемах высказались жители Ленинградской области, которая снизила количество населенных пунктов, участвующих в программе.


Далее пришли новости из Воронежа – там ситуация похожая. Финансы закончены. Последние сведения приходят из Крыма – программа есть, а кредитования нет. Сельской ипотекой там занимаются вообще микро финансовые организации. И ничего более – люди активно обращаются в крупные финансовые структуры, а в ответ -тишина. Хотя в постановлении от 30.11.2019 Крым учтен и есть перечень субъектов, включенных в программу.


Интересно, что отзывы в сети полярные. Столичный регион удовлетворен результатами. Тревоги относительно работы на селе сходят на нет. Сделки заключаются, но не быстро.


Важно понять, продолжается реализация на должном уровне. Россельхозбанк анонсирует скорое лимитирование средств. Правительство же рассматривает увеличение финансирования.


Поделитесь своим мнением и опытом!


У кого сейчас идет решение жилищного вопроса с использованием сельской ипотеки?

И на какой стадии процесс?

Комментарии 2
Виктория11 июня 2020, 21:30

Добрый день! Одобрили сельскую ипотеку, 29 мая банк сообщил, что документы направлены в Министерство сельского хозяйства. 4 июня выяснилось, что финансирование прекращено. Кто вернёт деньги за оценку недвижимости и залог неизвестно.

Ответить
Анна Орлова15 июня 2020, 10:59

В Сбербанке программу открыли на один день. И теперь она только в архиве. В Росбанке вроде как есть. НО как не пыталась узнать какие территории ЛО входят в программу- не получилось. По телефону всё время попадаю на Москву. Сказали что в ЛО территории не определены. Надо лично в банк доехать...

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru