недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Калуге закрасили серой краской граффити «Лава-ламповый курорт»

3 519
В Калуге закрасили серой краской граффити «Лава-ламповый курорт»
Яркий стрит-арт появился недавно, но успел стать местной достопримечательностью.

В Калуге коммунальщики уничтожили граффити местного художника «Лава-ламповый курорт», сообщает издание «Калужские новости. Стрит-арт, созданный художником DEONIS THEKKO, находился за пределами города, под мостом через реку Оку. Художник изобразил на опорных конструкциях моста семь трехметровых лава-ламп. Яркий стрит-арт появился недавно, но быстро стал местной достопримечательностью.

Проект «Лава-Ламповый курорт» был завершен в октябре. Сюда начали целенаправленно приезжать горожане и гости города, чтобы увидеть композицию, прогуляться и сфотографироваться среди реалистичных лава-ламп. Необычный стрит-арт недолго радовал горожан. 25 ноября граффити закрасили невзрачной серой краской.

За обслуживание моста отвечает «Управление дорогой Москва — Бобруйск». В организации заявили, что подрядчик закрасил граффити самовольно, пишет издание «Комсомольская правда — Калуга». В подрядной организации ООО «Эко» пояснили, что мост и его опоры — это федеральная собственность и здесь нет места «подобным арт-художествам». По этой причине изображения убрали «в рабочем порядке».

Об уничтожении арт-объекта написал в своем блоге архитектор и журналист Илья Варламов. Он обратил внимание на нездоровую страсть отечественных коммунальщиков и чиновников, отдающих им распоряжения, к серой краске. Варламов отмечает, что в стране и так много серых бетонных заборов, тротуарной плитки, серых асфальтовых дорог, а зимой все это покрывается грязно-серым снегом. Он предположил, что коммунальщики с радостью бы выкрасили в серый цвет все дома, деревья, автомобили и людей. Они готовы замазать краской, желательно серой, любой стрит-арт, независимо от его качества.

Фото: deonisthekko, Instagram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru