недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Варламов высмеял пешеходную трубу на железнодорожной станции в Новосибирске

2 175
Варламов высмеял пешеходную трубу на железнодорожной станции в Новосибирске
Блогер и урбанист отметил, что такой необычный переход – проявление неуважения к местным жителям.

В Новосибирске на железнодорожной станции «Пригородный простор» построили пешеходную трубу. Необычный переход в своем блоге высмеял известный российский урбанист и блогер Илья Варламов.

«Сначала я тоже чуть было не подумал, что это просто слишком большой подземный переход для лягушек или других земноводных. Но нет. Это именно переход для людей. Виден знак «Выход» на двух языках — мало ли иностранец забредет сюда», — написал Варламов.

Также он отметил, что такой переход — это неуважение к жителям Новосибирска.

«Вы можете себе представить, как здесь будут ехать мамы с колясками, люди с больными ногами, просто люди с чемоданами? Вы можете представить такой переход в какой-нибудь европейской стране? Чтобы вы понимали, это станция городской железной дороги. Предполагается, что здесь будет много людей... ползти под дорогой», — резюмировал блогер.

В Западно-Сибирской железной дороге отметили, что пешеходная труба — это временное сооружение.

«У нас эта платформа будет абсолютно капитальная, постоянная. По проекту будет находиться не здесь, а чуть дальше — в сторону станции Клещиха. Соответственно, будет расположен капитальный павильон и, соответственно, сама платформа, где будет полностью оборудованный пешеходный переход со светозвуковой сигнализацией», — рассказал «Новосибирским новостям» заместитель главного инженера Западно-Сибирской железной дороги Иван Пименов.

Станцию «Пригородный простор» открыли в начале июля.


Фото: Дмитрий Кречетов / Vk.com

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru